Царицыно. Старинный русский парк

Он занимает особое место в ряду выдающихся памятников архитектуры и садово-паркового искусства XVIII века. Созданный в романтическом духе, он созвучен величественным и живописным ансамблям древнерусского зодчества.

Царицыно
By Корзун Андрей (Own work) [CC BY-SA 3.0], via Wikimedia Commons

Читать дальше

Модель жены для кенийца

Многоженство в Кении не является такой уж редкостью. Соперничество между женщинами здесь проявляется весьма остро. А бесстрастным судьей выступает сама природа: королевой станет та из жен, которая произведет на свет многочисленное потомство.

Кенийцы - племя банту
Кению населяют различные этнические группы, самая многочисленная из которых – банту.

Читать дальше

Северная красота Стокгольма

Стокгольм – обитель муз

Зеленые резиновые сапоги достают ему почти до пояса. Светловолосый парень невозмутимо стоит в воде, забросив удочку в воду Риддарфьерден и шутит: «Надо бы раздобыть что-нибудь поесть. А то в холодильник сунулся – пусто». Это Стокгольм! В этом городе с более чем полуторамиллионным населением в каналы специально запускают лососей, чтобы горожане могли в свое удовольствие наловить рыбки на ужин.

Остров Риддархольмен
By Batintherain (Own work) [Public_domain], via Wikimedia Commons
Разноцветные фасады домов и причалы для яхт вытянулись в нить вдоль набережной острова Риддархольмен в западной части Стокгольма.


Читать дальше

Мадейра: последний осколок от рая

Орхидеи, лимоны, пышные заросли мангровых рощ и стрелиций делают Мадейру похожей на экзотический сад, где отсутствуют ограды. С давних пор на этот остров цветов стремятся неисправимые мечтатели, ищущие здесь тот тропический рай, о котором мы читали в романах. Здесь они стремятся найти ту романтику странствий, которая звучит уже в названии этого острова южных морей. Здесь их ждут множество тайн и удивительный запах весны, тонкий и радостный.

Цветы острова в водах Атлантики

Наш гид Амелия заходит в автобус, отправляющийся в главный город острова — Фуншал, с букетом горько пахнущих орхидей. «Добро пожаловать на остров вечной весны!» — говорит она и дарит каждому из нас по цветку, похожему на большую бабочку. На Мадейре орхидеи привычны, как нам — ромашки и клевер.

Главный город острова Мадейра – Фуншал (Funchal)
By Ville Koistinen [CC-BY-SA-3.0], via Wikimedia Commons
Главный город острова – Фуншал (Funchal) тонет в зелени и благоухающем великолепии цветов. Его жилые кварталы тянутся вдоль берегов одноименной бухты.

Читать дальше