Бали: остров богов в Индонезии

Если говорить о культуре или о природе, то, несомненно, Индонезию можно назвать одной из интереснейших азиатских стран. В республике, состоящей из самого большого числа островов в мире, проживает около ста этнических групп, говорящих на трехстах различных языках и имеющих свои обычаи, религиозные обряды и культурные традиции. Остров Бали, омываемый двумя океанами, считается одним из самых красивых, его называют утром мира, жемчужиной тропиков и островом богов…

Побережье Куты заманивает своими желтыми пляжами и кристально чистой водой Индийского океана
Побережье Куты заманивает своими желтыми пляжами и кристально чистой водой Индийского океана.  

Природа и культура

Индонезия состоит из 17 500 прекраснейших островов, из которых населены только около 3000. Небольшой пролив отделяет остров Яву и Малые Зондские острова, к которым и принадлежит Бали.

Индонезия – это около 17 500 островов
Индонезия – это около 17 500 островов.

Вечное лето, бескрайние песчаные пляжи, прозрачные озера и целебные источники – щедрый подарок богов этому острову, который по праву соперничает с лучшими курортами планеты. Гармоничное сочетание древней культуры, лучших архитектурных традиций, чистейшего океана, неповторимого обаяния балинезийцев привлекает сюда миллионы туристов со всего мира в любое время года. Благодаря уникальным геологическим и климатическим условиям здесь раскинулась тропическая страна чудес, в которой мир флоры и фауны представлен во всем великолепии: редкие звери, тысячи бабочек, экзотические птицы, разнообразие пряных растений, фруктов, цветов, особенно орхидей.

Бали считается центром индонезийской культуры: на «острове тысячи храмов» вы сможете посетить индуистские храмы Танах Лот и Бесаких. Вряд ли кого оставят равнодушными «Королевские могилы» и «Слоновая пещера» со статуей Ганеши. Любителей активного отдыха привлекут круиз на комфортабельном катамаране к острову Черепах, рыбалка на барракуду и тунца. Дети будут в восторге от поездки в Лес Обезьян и аквапарк с многочисленными горками, аттракционами и ленивой рекой, которая течет среди дивных цветов и деревьев. Немало романтических минут доставит морская прогулка на закате солнца, когда багровый диск падает в океан.

На «острове тысячи храмов» вы можете увидеть величественные индуистские святыни
На «острове тысячи храмов» вы можете увидеть величественные индуистские святыни.

Солнце и отдых

Серфинг на гребне волны, сплав по горной реке, международная школа подводного плавания, яхты и катамараны – все это делает Бали раем для поклонников водных видов спорта. Узкий перешеек разделяет два основных курорта острова – Нуса Дуа и Кута. На Нуса Дуа любят отдыхать те, кому по карману и по душе истинный шик и респектабельность, поэтому здесь так много суперотелей и частных яхт. «Демократичное» побережье Куты заманивает своими желтыми пляжами, огромным выбором ресторанов, дискотеками и пабами. Если вам посчастливится, то вы можете встретить Мика Джагера или Арнольда Шварценеггера, владеющих неподалеку чудесными виллами.

Курорт Нуса Дуа славится своими суперотелями
Курорт Нуса Дуа славится своими суперотелями.

Кухня

Индонезийцы едят много и с удовольствием, кроме того, везде и в любое время. Многочисленные ресторанчики предлагают поджаренное на вертеле мясо – сате, которое едят вместе с острым ореховым соусом. Национальным блюдом считается также жареный рис (наси горенг) или жареная вермишель (бамии горенг). Запивают все сладким чаем, соком молодых кокосовых орехов или необыкновенно вкусным индонезийским пивом. «Рума макан» называются простые рестораны, в которых можно вкусно и недорого перекусить.

Покупки

Индонезия – настоящий рай для удачных покупок, нигде в мире антикварные вещи и произведения ручной работы не продаются так дешево. Прогуляйтесь по улочкам Легиана, где на любой вкус предлагаются удивительные изделия из серебра, дерева и кожи. Золото здесь тоже недорогое. Многоцветная ткань батик – любимый сувенир, который привозят с острова.
  • 0
  • 14 февраля 2013, 15:34
  • Robot

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.