Экскурсия в Салоники

В качестве экскурсии выбрал поездку в Салоники. Приемлемая цена и всего 1,5 часа пути. Начали экскурсию с Акрополя, верхней части города, где открывается потрясающий панорамный вид на северную столицу Греции. Далее была небольшая пешая прогулка вдоль крепостных стен, к месту, где некогда располагался рынок. А затем на автобусе проехали по центральным улицам города к храму Дмитрия Солунского. По пути увидели Ротонду, арку Галериуса, несколько церквей сохранившихся с византийских времен. Базилика Дмитрия Солунского, построенная, по словам гида, на месте захоронения святого, имеет большое значение для местных жителей, так как святой является покровителем города. Под храмом имеется крипта, обнаруженная в 1918 году, которую тоже можно посетить. Кстати как в храме, так и в крипте, разрешена фотосьемка. Историческая часть экскурсии, занимающая около двух часов, плавно перешла в свободное время.

 

Свободного времени было четыре часа, с двенадцати по полудню до четырёх вечера. Все улицы центра Салоник идут параллельно и перпендикулярно пристани, так что можно не бояться потеряться. В свободное время можно погулять по городу, посетить Археологический или Византийский музеи, купить сувениры, заглянув на базар, располагающийся на пересечении улиц Аристотеля и Эгнатии, или просто посидеть на пристани. Помимо сувениров на базаре можно найти оливковые масла разных сортов (по совету сопровождающего мы приобрели зеленое, первого отжима), фрукты, оливки и даже аксессуары. Так как было много времени, мы с ребятами решили посетить Археологический музей. В музеи представлены экспонаты относящиеся к македонской цивилизации, найденные на территории Салоник и близлежащих областей. Запомнился золотой гроб Филлипа II, который вместе с останками был обнаружен при раскопках в Вергине. Кроме гроба в музей были перенесены и некоторые другие предметы, найденные в гробнице Филлипа и его супруге Роксаны. Посещение музея было правильным выбором, но было потрачено более часа свободного времени, что сократило время для покупок. Но, тем не менее, мы успели заглянуть во многие магазины одежды. Хотя в Греции практически те же марки, что и на территории России, коллекции отличаться по цветовой гамме и покрою. На обед попробовали любимый греками фаст-фуд – гирос. Что-то похожее на лаваш, но с добавлением местных соусов и жареного картофеля. Прогулялись по пристани, попили фрапе и направились к месту встречи. Ровно в четыре после обеда нас забрали от Белой Башни.

По пути в отель была остановка у винного погреба, где после дегустации купили пару бутылок отличного красного греческого вина. Вернулись в отель к шести вечера и после ужина еще были силы и настроение поплавать. Поездкой полностью удовлетворен.

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
Неплохо-мне понравилось,но как-то грустновато!(


-----
Все виды операций по увеличению полового члена
0

Оставить комментарий

Ваше имя (от 2-х до 20 символов)
В комментариях запрещено использовать HTML-теги и указывать адреса сайтов. Комментарии модерируются, спам удаляется.
Введите код с картинки: