Столица Марий Эл - Йошкар-Ола

Йошкар-Ола — довольно симпатичный небольшой город на берегу реки Малая Кокшага. Город привлекателен своей архитектурной эклектикой и ухоженной набережной, а также множеством разнообразных памятников: политические и общественные деятели, меценаты, звёзды Голливуда, ангелы и даже коты. Можно сказать, что Йошкар-Ола — это своеобразный символ современности: город выглядит как иллюстрация внутреннего мира человека, живущего в эпоху Интернета и доступности любой информации. Смесь красоты, веры в сверхъестественное и попытка определить своё место во всём этом хаосе. Такого количества церквей на один квадратный километр нет, наверное, больше нигде.

Йошкар-Ола
 

А как ещё можно объяснить появление возле входа в университет на центральной площади памятника Йошкину коту, например? А ведь сегодня он стал местным брендом: у него есть Йошкина кошка, хостел «Йошкин Кот» и даже водка, названная в его честь. Котики — ещё одна популярная тема в современном Интернете, так что йошкар-олинцы взяли на вооружение моду и обратили её в своё преимущество.

Что можно сказать о самом городе? Грязь на дорогах, к сожалению. При всей красоте изрядно досаждает. Сервис хороший — в кафе обслуживают отлично, еда на уровне. В хостеле — в том самом, кстати, который «Йошкин Кот» — тоже понравилось всё, от радушного приёма администратора до бесплатного чая и кофе. Всё же гостеприимная это земля — Марий Эл.

хостел Йошкин Кот

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.