Галопом по Европам 2009. Часть 3

Испания (Ллорет де Мар, Фигерес)

Не знаю, что меня сподвигло согласиться на экскурсию в Фигерес, родину Сальвадора Дали, в музей, посвященный ему, но отказываться было поздно, тем более что интерес все-таки был.

Автобус остановился за километр от музея, дороги ремонтировали, и подъехать было проблематично. Между домами уже показался купол и вскоре яйца на крыше, именно так украшен фасад здания музея. Очень своеобразно.

Музей Сальвадора Дали в Figueras
Автор фото Jean-Pierre Dalbéra © [CC BY 2.0]
Музей Сальвадора Дали в Фигересе.  

Увидел я там много интересного и непонятного, начиная со входа в здание. Тут и колеса, и телевизор с головой и чего только нету. Картин очень много. Чтобы все их обойти и посмотреть на каждую — нужно много времени. Сразу скажу, что я не фанат галерей, поэтому я и во Франции не пошел в Лувр, смотреть на Мона Лизу. Поэтому особых впечатлений, кроме отвращения, вызванного картинами, не осталось. Наверное, я слишком далек от сюрреализма и от Сальвадора Дали. Полюбовавшись на стулочеловеков, мешки на потолке, а также другие вещи также на потолке и в самых разных местах, поехали назад в Ллорет.

Внутренний дворик музея Сальвадора Дали
Автор фото Leon G © [CC BY 2.0]
Внутренний дворик музея Сальвадора Дали.

Тут я успел купить сумочку у местных торговцев, даже скинул около 11 евро, но сумка у меня не дожила даже до Москвы, швы распались, собачка вылетела с молнии главного отделения, короче это даже хуже Китая. Сумка кстати кожаная, а купить я все-таки был вынужден, т.к. моя старая уже совсем не подходила для туризма, да к тому же маленькая и неудобная. Тут я и обнаружил Капрабо, местный универсам продуктовый. Здесь за невысокую цену можно купить «свежи и сочни» продукты питания, бананы, тунец, крем-ликер «Каталана» (хорошая, кстати, вещь! – берите не раздумывая, правда, сладкий очень), сок и т.д. В общем, видите «Капрабо» и хочется что-то купить из еды — вам туда.

Успели поесть в местной кафешке «Америка». Хорошо покушали, попили. Успели даже посмотреть на кладбище, правда, за решеткой, т.к. оно было закрыто.

Вот и очередной день закончился. А завтра уже отъезд, увы…. А уезжать не хотелось…

Утром, позавтракав и искупавшись в море, а также в бассейне (вместо соли теперь тошнило от хлорки), собрались уезжать. Пока, Ллорет! Мне будет тебя не хватать. Обязательно вернусь сюда еще, очень веселое и живое место. Seal of approval как говорится! ОЛА!

А впереди Париж, еще одно особенное место, которое мне очень запомнилось и понравилось. Но до Парижа еще был один объект – это Замок Каркассон.

Франция (Каркассон)

Замок Каркассон (Carcassonne) во Франции
Автор фото Dennis Jarvis © [CC BY-SA 2.0]
Замок Каркассон, Франция.

Если вы играли в Готику или подобные игры, вам очень понравится, ибо замок этот впечатляющий. Сохранился он практически целиком. Навесные мосты, прорези в стенах для лучников, зубчатые стены, в общем это жесть!

Замок Каркассон (Carcassonne) во Франции
Автор фото Vicente Villamón © [CC BY-SA 2.0]

Тут же все впечатление испортил пролетающий самолет и машина, проезжающая по каменным дорожкам замка. Это уже не тру.

Успели пробежаться по улочкам, поесть в одной из местных кафешек, а их на площади в центре было даже несколько. Блины мне не понравились, лазанья тоже. Такое чувство, что была быстрого приготовления. Уж очень она была похожа на ту, которую продают у нас за 100 рублей, и которую нужно разогревать в духовке.

Остановились ночевать в отеле «Акена», более дурацкого отела не видел за всю дорогу. Комнаты тесные, туалет как шкаф, в душевую кабинку я еле поместился. Что уж говорить о том, что еще надо было помыться как-то, а никаких полочек для геля и мочалки не было… Ну да ладно, поехали дальше!

Автор неизвестен.
  • 0
  • 11 июня 2015, 07:20
  • Robot

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.