Галопом по Европам 2009. Часть 2

Испания (Ллорет де Мар, Монсеррат)

После очередного мегозавтрака отправились покорять гору Монсеррат, в тамошний Монастырь. Известен он прежде всего Черной Девой и причудливыми горами, в которых можно увидеть людей. Я же увидел роботов. На википедии нашел: «Мумия, Брюхо епископа, Хобот слона, Лошадь Бернарда» — имена, которые дали горам. Не знаю, что там что. Может, кто на фотографиях что-то и разглядит.

Гора Монсеррат (Montserrat)
Автор фото Jeroen Sangers © [CC BY-SA 2.0]
Гора Монсеррат в Испании.  

Так вот поднимались на автобусе вначале по серпантину, некоторые дамы с ужасом отворачивались, боясь высоты… Не понимаю чего там бояться. Первым делом сходили на смотровую площадку, вид отсюда просто шикарнейший. Открывается огромная долина на несколько километров или даже сотен.

Вид с горы Монсеррат
Автор фото Antonio Tajuelo © [CC BY 2.0]
Вид с горы Монсеррат.

Здесь я увидел огромнейшее количество различных видов растительности, опять те же кактусы, они меня преследуют что ли? Сюда даже канатная дорога протянута и поезда ходят.

Гора Монсеррат. Канатная дорога
Автор фото Jiashiang © [CC BY 2.0]
Гора Монсеррат. Канатная дорога.

Полюбовавшись красотами, зашли в сам монастырь, загадали желание, подойдя к деве и дотронувшись до нее рукой, а что зря в очереди стояли полчаса?


Автор фото Antonio Tajuelo © [CC BY 2.0]

Поставили свечку, а дальше уже пути разошлись, кто-то пошел к кресту, я же на фуникулере поехал наверх. Там поднялся по тропе еще выше, до места, где паломники молятся и ночуют. В скале даже есть спецуглубления для иконок и для укрытия от дождя. Сколько времени их вытачивали, даже не представляю. Вид здесь был еще более сказочный.

Вид с горы Монсеррат
Автор фото Maria Rosa Ferre © [CC BY-SA 2.0]
Вид с горы Монсеррат.

Осмотрев все вокруг, двинулись назад, т.е. вниз. Внизу в одной из кафешек я попробовал местный пудинг, кушанье очень вкусное, сверху даже пленка из сахара. В сувенирном магазине приспичило купить статуэтку, а может действительно она желания исполняет? В смысле Дева.

Из группы кто-то успел сходить до крестов раза 3 пешком, я же вымотался очень сильно, т.к. такие подъемы уже давно не делал. Можно было купить местный мед, здесь говорят он особенно вкусный. На мед я как-то не решился тратить еврорубли. Может и правильно сделал, его только тут есть, домой везти было бы проблематично.

В общем, место это посетить стоит обязательно, хотя бы ради красивейшего вида с горы. Искупаться в море еще всегда можно успеть. Чем я собственно и занялся по приезду, тем более, что солнце говорило об этом весь день.

По приезду я забежал в номер, где застал горничную, как раз убирающую кровать на балконе. Она, улыбаясь, на испанском долго ругалась, что неприлично ей такой красивой на балконе менять белье на кровати. Я же только развел руками, мол я тут вообще мимо проходил. Потом я пообедал, а питание было 2х разовое. Поэтому дядя на входе 10 раз мне объяснил, что покушать я сегодня уже не смогу. Ну это на первый взгляд. Вечером на входе дяди я не обнаружил, поэтому и поужинать смог. А что делать – кушать охота, а евро тратить на еду — нет. Ужин выдался как обычно: «обкушался и еле выполз». Поел я быстро, чтобы не застать этого дядю злого. После ухода моего, как мне потом сказали, он прибежал очень сердитый, наверное, кто-то меня запомнил и позвал его.

И тут пошли прогуляться по ночному городу, по самому центру. В общем, жизнь там кипит и бурлит, очень много молодежи, в основном немцы и хорваты. Русских тоже много. Прогуливаясь, натолкнулись на спамеров, кени вестов, которые толкали часы, цепочки, всякую дребедень и еще что-то. Еще больше меня достали с вопросами «русски? пойдем поговорим? заходите в наш клуб». Даже попался русский, который тут работал. Молодой пацанчик, который также пытался завлечь нас в клуб. Конкуренция тут будь здоров, около 20 клубов, при том что городок сам небольшой, и расположены они близко к друг другу. Только некоторые разбросаны по разным частям Ллорета. Так что есть куда сходить. Только нужно знать куда. По приходу посидели внизу в баре и у бассейна, больше всего шумели немцы, их тут было много. Некоторые даже общались усиленно с англичанками. Так усиленно и громко, что прибежал секьюрити и объяснил жестами, что будут сидеть громко – будут бить больно. Наверное, как-то так. Вообще в баре многие заказывали Пинк Пантер коктейль, как я узнал у бармена. Посидев до закрытия, пошли спать.

Автор неизвестен.
  • 0
  • 11 июня 2015, 07:17
  • Robot

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.