Галопом по Европам 2009. Часть 1

Испания (Ллорет де Мар, Барселона)

Утром нас ждал завтрак. Внезапно я обнаружил тонны или море еды, груды всего, чего только не пожелаешь. С незнания я набрал себе большую груду всего. Потом еле выполз из столовой. Доесть надо было! Недоедать неприлично! А я же приличный, поэтому пришлось. Тут были и мюсли, и тосты, и куча фруктов, и джемы, и йогурты, и сыры, и колбасы, и соки, и овощи, это только малая часть перечня. Что больше всего понравилось, я даже не знаю. Больше всего понравилась «Каталана» — крем-ликер, которого тут не было, но о нем и «Капрабо», попозжа, ОК?

Барселона, Испания
Автор фото Cristian Bortes © [CC BY 2.0]
Барселона.  

Знатно позавтракав, сходили на пляж, искупаться в полном объеме, решили идти на ближний пляж Феналес. До второго, самого оживленного, идти было далеко, и назывался он хуже, Ллорет. Но был красивее из-за кораллов и скал. На самом деле на тот пляж сходить хотелось, но мне лично так и не удалось, а там было красиво, как мне сказали. Песок, еще не нагревшийся под лучами жаркого солнца, проводил нас к воде, вода хороша! Пейзажи еще лучше. Девушки топлесс. Народу утром мало. Жизнь то налаживается! Купались, загорали, купались, загорали. И так до обеда. На пляже я купил коврик за 1,5 евро, т.к. полотенце я не взял с собой, а зачем? Оно бы занимало половину багажа. Тем более я сразу узнал про такие коврики, на которых можно приятно полежать и высушиться на солнце. Надобность в полотенце улетучилась моментально.

С морем расставаться не хотелось, но в Барсу попасть все-таки хотелось больше. Обед был такой же обильный. Напитков в обед и ужин не было, т.е. ни сока, ни кофе. Все надо было покупать в баре. Точнее не все, а либо минералку, либо газировку, либо горячительное. Я же ограничился минеральной водой.

Поехали в Барсу? Поехали! А ведь я ждал этой поездки. Уж очень хотелось попасть на Камп Ноу! Особенно в музей, пройтись по полю, по всем раздевалкам… Но увы, было воскресенье. Не судьба.

Приехали в парк Гуэля, это такой ансамбль из арены и нескольких сооружений с мостами, дорожками, окаймленными каменными стенами. Его «создал» Гауди. Вид конечно отсюда на город просто восхитительный!

Парк Гуэля
Автор фото Mario Andrei Pantoja Maguiña © [CC BY-SA 2.0]
Парк Гуэля.

Обошли парк вдоль и поперек. Красивые разноцветные постройки с узорами из плиток и камней. Крыша на колоннах, а под ней туристы сидят на полу, скрываясь от солнца, т.к. время было далеко за полдень. Тут же пальмы и кактусы, об один из них я даже умудрился уколоться…

А потом мы поехали к главному космическому кораблю Барсы – высокому собору, построенному Гауди. Называется он Искупительный Собор Святого Семейства – Саграда. Все стены этого чуда излеплены разными картинами, сфоткать все это невозможно, тем более вокруг собора всегда ремонтные краны. А жаль, без кранов выглядело бы красиво.

Искупительный Собор Святого Семейства – Саграда
Автор фото Ramon Llorensi © [CC BY 2.0]
Искупительный Собор Святого Семейства – Саграда.

Но зато кругом было полно фоток собора без кранов, а также того самого парка. Вид издалека на него это еще одно открытие для меня, т.к. находясь в самом парке, не увидишь этого никак.

Вообще весь город усыпан творениями Гауди, и один другого краше. Дом Мила, он же каменоломня – это обычный жилой дом, но продуманный уже в то время до мелочей Гауди. Продуманная система вентиляции, подземный гараж и еще много чего. А сам вид у него не уступает внутренностям, он необычен, даже немного забавен, его я успел сфотографировать из автобуса.

Дом Мила
Автор фото Manuel Martín © [CC BY 2.0]
Дом Мила.

После Собора зашли в местный магазин сувениров, футболки ФК Барселоны здесь были дорогие, а все остальное меня мало интересовало. По пути проехали по главным улочкам и посмотрели большинство достопримечательностей. Даже креветка была – здоровый памятник. Естественно все стали кричать – рак… ну-ну, я то знал, что это самая настоящая КРЕВЕДКО!

Тут наши пути разошлись, большинство пошло в аквариум, он находится в самом центре Барсы. Один из крупнейших и самых посещаемых, здесь несколько тысяч видов морепродуктов. Заманчиво конечно, но меня ждал Камп Ноу, тем более что времени было в обрез, т.к. после аквариума еще конечно было свободное время, но мало. Все пошли в свободное после аквариума время на Рамблу, конечно же отшопиться на отлично.

А вообще же было воскресенье, а что это значит в Европе – ВЫХОДНОЙ. Ничего не работает, т.е. вообще ничего, только исключительные заведения – кафешки, сувенирные и всякая дребедень. Поэтому особо не пошопиться им было.

Теперь обо мне. Спустился я в метро, там в терминале купил 2 тикета и поехал. Станцию я узнал в интернете заранее. Ехать надо было с пересадкой на другую линию. Ничего сложного не было. Метро забавно тем, что часть дверей нужно открывать вручную, либо рычагом, либо кнопкой на более современных вагонах. Над дверью электронная линия, где точками отмечаются походу движения пройденные станции. До метро, кстати, я прошел чудный мост, т.к. аквариум находится в порте Vella. А там кораблики и яхты, и огроменная толпа народу, так, что на мосту большая пробка. Пришлось потерпеть.

Вход в метро я нашел с трудом, т.к. шел с правой стороны Рамблы, а он, вход – в центре. Спасибо дедушке и бабушке, они мне подсказали и даже на чистом испанском, как пройти к входу. Ничего не понял, но нашел.

Метро в Барселоне
Автор фото Cristian Bortes © [CC BY 2.0]
Метро в Барселоне.

Поехали. Collblanc – выходим. Тут тоже инглиша не знают, знают Камп Ноу и все. Тетка жестами и пальцами показала, как пройти к стадиону, через сколько кварталов повернуть – вроде понятно, не заблудился. Вывесок и указателей все равно не было. Не нашел бы сам.

Подходил к стадиону уже поздно, вокруг их было как минимум 3 чаши. И еще куча полей тренировочных. Вначале пошел не в ту сторону, потом меня развернули, и наконец я у него.

Знаменитый Камп Ноу. Музей, не работал, т.к. воскресенье и поздно… Но я не расстроился, главное я посмотрел на него, сделал много фоток, какая-то англичанка даже согласилась меня сфоткать. Ну и довольный потопал назад.

Стадион Камп Ноу Camp-Nou
Автор фото Ungry Young Man © [CC BY 2.0]
Стадион Камп Ноу.

Впереди меня ждали поющие фонтаны. Такое пропустить было нельзя, поэтому нужно было торопиться. По пути даже успел купить хот-дог, который был отвратный.

По дороге на фонтаны проехали еще один стадион – олимпийский, на нем играет местный Эспаньол. Еще одна команды испанского чемпионата.

И вот мы на фонтанах. Зрелище потрясное. Под музыку струи воды из фонтанов прыгают, переливаются разным цветом, выполняют разные пируэты. Кругом толпа народа, кто-то даже подпевает и пляшет.

Поющие фонтаны в Барселоне
Автор фото Guadalupe Cervilla © [CC BY-SA 2.0]
Поющие фонтаны в Барселоне.

Напрягли только китайцы и арабы, продающие свое барахло: розы и мигалки. Ну а после фонтанов можно и домой! Было уже поздно и темно. В Ллорет вернулись уже за полночь, идти никуда не смог – вымотался. Поэтому сразу же упал на кровать и заснул…

Автор неизвестен.
  • 0
  • 06 июня 2015, 18:39
  • Robot

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.