Коста-Рика: волшебные пляжи и зеленые джунгли

Коста-Рика, «богатое побережье», как его в свое время окрестил Колумб, на карте Западного полушария выглядит как полоска суши между Атлантическим и Тихим океанами. Эта небольшая страна в Центральной Америке славится удивительной, разнообразной природой. Степи, девственные леса, горы и зеленые долины, водопады, вулканы, гейзеры и, конечно, чудесные пляжи на побережье двух океанов – все это Коста-Рика.

Волшебный закат на берегу Карибского моря
By Nickknack (Own work) [CC BY-SA 3.0], via Wikimedia Commons
Волшебный закат на берегу Карибского моря.  

Природа и культура

В Коста-Рике 27 национальных парков, где представлено все богатство ее животного и растительного мира. Здесь вы найдете более 12 000 видов растений, 848 пород птиц, 237 видов млекопитающих и 361 вид рептилий. «Хардинес Ланкестер» («Сад Ланкестера») вблизи столицы Сан-Хосе – это царство орхидей. Наш совет: совершите экскурсию к вулкану Поас, кратер которого является вторым по высоте в мире (2704 м над уровнем моря), и к вулкану Иразу (3432 м).

Это небольшое озеро образовалось в кратере вулкана Поус. Таких озер в Коста-Рике множество
By Mariordo Mario Roberto Duran Ortiz (Own work) [CC BY-SA 3.0], via Wikimedia Commons
Это небольшое озеро образовалось в кратере вулкана Поус. Таких озер в Коста-Рике множество.

В Национальном парке Тортугеро можно совершить путешествие на «ианчас» (речных баркасах) сквозь заросли мангровы к Карибскому побережью, где сотни гигантских черепах выползают на берег, чтобы отложить яйца. Сезон кладки яиц длится с июня по октябрь. На окраине Национального парка Браулио Карильо вы сможете, прокатившись на подвесной канатной дороге, познакомиться с миром джунглей и увидеть кроны могучих деревьев с высоты 40 метров над землей. К культурным достопримечательностям относится Национальный театр в Сан-Хосе, построенный на рубеже ХIХ-ХХ вв. Он является точной копией «Гранд-Опера» в Париже. Не меньший интерес представляют нарядные здания колониальной эпохи.

Морские купания

Напомним, что Коста-Рика омывается водами двух океанов. Тихоокеанское побережье изрезано песчаными бухтами с поэтическими названиями Плайя Сирена, Плайя Мануель Антонио или Плайя Тамариндо. На Карибском побережье жизнь бурлит вокруг города Лимон, который в основном населяют выходцы с Ямайки. Отсюда рукой подать до Кауита, где есть прекрасная возможность для занятий серфингом.

Птицы тукан широко распространены в Коста-Рике
Автор Alina Zienowicz Ala z (собственная работа) [CC BY-SA 3.0], via Wikimedia Commons
Птицы тукан широко распространены в Коста-Рике.

Спорт и развлечения

Озеро Ареналь, раскинувшееся возле действующего вулкана в 150 км севернее столицы Сан-Хосе, является одним из самых живописных и наиболее удачных мест для занятий серфингом. А если вы совершите приятное путешествие на лодке по Рио-Ревентазон, вы увидите на ее берегах обезьян-ревунов и ящериц-игуан.

Покупки

На Пласа-де-ла-Культура – центральной площади Сан-Хосе – богатый выбор украшений и изделий из кожи. Большая часть предлагаемых товаров привозится из Сарчи, где процветают художественные ремесла. В индейских резерватах вы можете приобрести изделия гончарного искусства, причем гораздо дешевле, чем в Сан-Хосе. Приближаясь к Меркадо Сентраль в Сан-Хосе, вы почувствуете соблазнительные запахи еды. Здесь на каждом углу есть кафе и рестораны. Богатый ассортимент кофе имеется в специальных кофейных лавках. Здесь кофе можно сначала попробовать, а затем уж купить понравившийся вам сорт.

Еда и напитки

В ресторанах прибрежных районов можно заказать рыбу и блюда из морских животных. Рис с бобами (с кокосовыми орехами) по-карибски вам предложат в баре «Спрингфилд» в Лимоне. На прилавках супермаркета в Сан-Хосе вы найдете вкусные и недорогие фирменные блюда. В жару хорошо освежает рипа – сок зеленых кокосовых орехов.
  • 0
  • 18 января 2013, 16:25
  • Robot

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.