Остров Пинанг, Малайзия

Остров Пинанг находится у северо-западного побережья полуострова Малакка. Территория острова покрыта холмами, поросшими пышной растительностью. На севере сохранился тропический лес. Столица — Джорджтаун с населением 400 000 жителей.

Остров Пинанг, Малайзия 

Добраться до острова можно двумя способами. Первый — самолетом местной авиалиний. Время в пути составляет около часа. Мы как раз летели самолетом.

Второй способ, как это ни странно звучит, на автомобиле. Дело в том, что остров находится не так уж далеко от большой земли (в прямой видимости) и связан с ней мостовым переходом. Многокилометровый мост имеет в центре большой вантовый пролет для пропуска морских судов. Время в пути на автомобиле из Куала-Лумпура, я думаю, составит не менее 6-8 часов.

Прилетев в аэропорт, нам пришлось ехать через весь остров с юга на север в небольшой город Бату-Ферингги, где располагался наш отель. Вообще все лучшие отели располагаются в северной части острова. Остров нас встретил дождливой сентябрьской погодой. В первые дни пребывания по ночам были ужасные ливни с таким сильным ветром, что пальмы гнуло к земле. А по утрам свинцовое небо на горизонте совсем не располагало к пляжному отдыху.

Весь этот ужас с погодой очень быстро закончился. Установилась жаркая погода без дождей, хотя небо было постоянно в легкой дымке и облаках. Но даже без прямого палящего солнца можно было сильно обгореть. Из окон отеля открывался очень приятный вид и хотелось целыми днями проводить на пляже и в море, но…

Но тут мы обнаружили очень интересную и необычную для нас вещь. Все отдыхающие люди в отеле, среди которых большинство было австралийцев и немного японцев, проводили все свободное время не на пляже, а у бассейнов отеля. Кажется не очень логично: прилететь на морской курорт и все время провести в бассейне. Но видимо у них такой менталитет. Пляжи были девственно пусты и чисты. Ни одного человека! Конечно, кроме нас — двоих из России.

Что касается достопримечательностей, то Пинанг имеет несколько интересных мест. Вот некоторые из них: старый английский форт в Джорджтауне, гора Пинанг, ботанический сад, ферма бабочек, сад тропических фруктов и пряностей, храм Кек Лок Си. Сначала мы отправились в Джорджтаун посетить английский форт. Место интересное. В форте погружаешься в атмосферу английского колониального присутствия.


Photo by Gryffindor [CC-BY-SA-3.0], via Wikimedia Commons

Сам же город показался нам грязным и неприглядным. А вот храмы в городе красивые. Как в Куала-Лумпуре здесь присутствуют и мусульманские мечети, и буддистские храмы, и индуистские храмы. Ну а самым незабываемым местом острова Пинанг является храм Кек Лок Си. Храм Кек Лок Си — самый большой и красивый в Юго-Восточной Азии. Он выгодно расположен на высоком холме в маленьком городе Эр Итам в центре острова. Храм сочетает в себе элементы китайской, тайской и бирманской архитектуры.


Photo by BertholdD [CC-BY-SA-3.0], via Wikimedia Commons

На острове везде чувствуется завораживающее спокойствие и безмятежность. Жаркие дни, теплые ночи, пальмы и развесистые кроны деревьев, приветливые местные жители, неторопливость во всем.

Малайзия — жемчужина юго-восточной Азии. Хотите хорошо провести пляжный отдых или посетить суперсовременный город Куала-Лумпур, или увидеть многочисленные достопримечательности местных культур, а может окунуться в атмосферу колониального господства Англии? Все это Малайзия. Всем советую. Кроме того, никаких виз. Всем удачи!

2008 год.
  • 0
  • 03 декабря 2014, 21:30
  • Robot

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
Кстати, до Пинанга можно добраться еще и на пароме. С соседнего острова, под названием Лангкави. Который, кстати, и является центром пляжного отдыха. На Лангави отличные чистые пляжи и отели на любой вкус и кошелек. Пляжный отдых на Пинанге… ну не знааааю))) Пинанг нужен не для этого, имхо!

На Пинанге совершенно сумасшедший микс китайской/индийской/малайской культуры и колониальных тем. За этим туда и ездят! Погулять по городу, пообедать в самых интересных ресторанах (Пинанг считается гастрономическим раем). Джоржтаун офигенное место, там просто надо некоторое время провести, центр замер во времени а совсем рядом небоскребы, огромные моллы, старбаксы и прочие достижения цивилизации.

Останавливаться лучше в центре Джожтауна — там полно гестхаусов с мега гуманным ценником, есть подороже и поприятней. Там же можно взять моцик (или машины) и ездить куда угодно, на ферму бабочек, на пляжи, на фуникулер, по магазам…

А еще там классные больницы ;) Если кто переломается в соседних странах, за медпомощью ехать лучше сюда - ценник гуманнее, чем в Тае, а качество очень на уровне.
0

Оставить комментарий

Ваше имя (от 2-х до 20 символов)
В комментариях запрещено использовать HTML-теги и указывать адреса сайтов. Комментарии модерируются, спам удаляется.
Введите код с картинки: