Рыбный базар. Стамбул
Есть в замечательном городе Стамбуле интереснейшее место — Галатский мост и его окрестности. Гуляя по мосту, можно увидеть много занимательного. В первую очередь, мост усыпан рыбаками, причем, все они с уловом, видимо Босфор богат на рыбку. Естественно, что воздух пропитан стойким запахом рыбы, но лично меня этот «аромат» ни капли не отталкивал. Тут можно полакомиться различными турецкими вкусностями. Вроде бы место не самое лучшее для покупки еды и грязновато и запахи, но мы покупали, кушали и остались очень довольными. Итак по порядку, первое что мы попробовали это жареные каштаны.
По вкусу напоминают сладкую картошку, но попробовать стоит. Вообще тележки с каштанами стоят по всему городу, создалось впечатление, что это неотъемлемый атрибут Стамбула.
Еще продают печеных устриц, политых лимонным соком, но мы не решились попробовать этот деликатес. Рядом с мостом есть рыбный рынок, где продают свежую рыбу, креветки, овощи и зелень.
Кстати, цены на рыбу очень доступные. Тут же на рынке много кафешек, естественно с рыбными блюдами. Одно из самых ярких вкусовых впечатлений Стамбула это горячие бутерброды со скумбрией. Рекомендую! Это очень вкусно и необычно. Рыбку жарят на гриле, прячут в теплую булочку и добавляют приправленный салатик, все, бутерброд готов! Просто, вкусно и что немаловажно для туриста недорого и сытно. Дома мы часто вспоминаем эти бутерброды и мечтаем еще побывать в Стамбуле.
Текст: Анна Натрус
Фото: Константин Маслак
По вкусу напоминают сладкую картошку, но попробовать стоит. Вообще тележки с каштанами стоят по всему городу, создалось впечатление, что это неотъемлемый атрибут Стамбула.
Еще продают печеных устриц, политых лимонным соком, но мы не решились попробовать этот деликатес. Рядом с мостом есть рыбный рынок, где продают свежую рыбу, креветки, овощи и зелень.
Кстати, цены на рыбу очень доступные. Тут же на рынке много кафешек, естественно с рыбными блюдами. Одно из самых ярких вкусовых впечатлений Стамбула это горячие бутерброды со скумбрией. Рекомендую! Это очень вкусно и необычно. Рыбку жарят на гриле, прячут в теплую булочку и добавляют приправленный салатик, все, бутерброд готов! Просто, вкусно и что немаловажно для туриста недорого и сытно. Дома мы часто вспоминаем эти бутерброды и мечтаем еще побывать в Стамбуле.
Текст: Анна Натрус
Фото: Константин Маслак
|
|
- 0
- 04 августа 2014, 12:47
- Maslak_K
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернуть